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by Antonella

lunedì 28 febbraio 2011

Per la festa della donna




Questi mazzolini di mimosa li ho preparati per la Festa della donna.
La mimosa l'ho preparata utilizzando lo spremiaglio e tagliando la pasta  uscita di un mm.dai buchetti. Poi suddivisa in tanti mucchietti che dopo l'essicazione ho incollato su filo plastificato con colla a caldo.

Mimosa e boccioli di rosa

Mimosa e una rosa.

Cesta 2

Cesto di fiori

Come preparare la pasta di mais:ricetta






Le dosi per l'impasto sono:


1 bicchiere di amido di mais,
1 bicchiere di colla,
1 cucchiaio di olio di vaselina,
1 cucchiaio di limone, oppure di olio essenziale se si vuole profumare la pasta.


L’essenza profumata, essendo a base oleosa, ha anche la particolarità di allungare i tempi di asciugatura della
pasta, dandovi così più tempo per modellarla, mentre il limone tende a rendere l’impasto più bianco, ma ad essiccarlo più in fretta.

Attrezzatura:

Per fare la pasta di mais, non vi serve molta attrezzatura, bastano:
1 pentola antiaderente ,
1 mestolo di legno e
della pellicola trasparente o carta forno.



Esecuzione:

Per prima cosa preparate sul tavolo un pezzo abbastanza grande di pellicola trasparente o carta forno, stendetelo
bene.
Mettete tutti gli ingredienti nel vostro pentolino e mescolate.

Ponete il pentolino sul fuoco, a fiamma media e incominciate a mescolare, dovreste notare che gli ingredienti oltre che amalgamarsi, inizia a diventare il tutto più liquido.

Non smettete mai di mescolare, ora dovrebbe incominciare a solidificare e a tendere ad unirsi a
palla, so che è duro mescolare ma questa è la parte più importante.

Continuate a mescolare, fino a quando, pizzicando con le dita lasci dei residui.
Dal momento che mettete sul fuoco non ci vorranno più di 3 - 4 minuti per tutta l'operazione.
Non vi preoccupate se al primo colpo non vi riuscirà, riprovate, non arrendetevi e poi ricordate che
piuttosto di cuocerla troppo, se siete nel dubbio, è meglio la togliate dal fuoco qualche secondo prima

Ora rovesciatela sulla pellicola e schiacciatela un po'.
Avvolgetela nella pellicola, senza sigillare i lati e lasciate raffreddare
Quando si sarà raffreddata, aprendo la velina, la vostra pasta dovrebbe presentarsi come nella foto
Ora si passa ad impastare per renderla morbida e liscia.
Impastate un pezzo di pasta alla volta e tenete il resto chiusa nella pellicola per evitare che si secchi e diventi inutilizzabile, man mano che l'impastate tenete quella
pronta ben chiusa in un sacchetto di plastica.

Ora la pasta è pronta per passare alla colorazione.
Il tempo di cottura è indicativo, può variare in base all'intensità della fiamma, solitamente la
cuocio a fiamma media.
Ricordatevi di tenere sempre la pasta che non usate chiusa bene nei sacchetti o in contenitori di plastica e di tirate fuori solo il quantitativo che vi serve di volta in volta, in questo modo vi durerà a lungo nel tempo.
Si conserva per circa due mesi.



Colorazione pasta:

Se volete della pasta colorata allora fate tante palline in base a quanti colori volete realizzare. In ogni pallina mettete una goccina di colore a tempera.

Tenete presente che il colore, una volta asciutta la pasta, diventerà più scuro rispetto a come lo vedete inizialmente quindi vi consiglio di fare colori sempre più chiari rispetto al risultato che volete ottenere.

Mischiate per bene la pasta al colore, facendolo amalgamare bene in modo che non restino puntine di colore più scuro che rovinerebbero il risultato finale.

Avvolgete le palline colorate così create nella pellicola trasparente da cucina e poi mettetele tutte in un sacchetto per congelare a cui farete un nodo. La pasta è pronta per essere modellata. Quando la usate ricordate di prenderla a piccoli pezzi e richiudere sempre la pellicola altrimenti si seccherà e diventerà inutilizzabile! Buon divertimento!!!

I lavori fatti non necessitano di essere cotti in forno, ma
basta lasciarli asciugare per circa 48 ore.